Сыр для жарки и гриля

Десерт «Сырный»

на 1 порцию

  • Сыр «Артис» - 100г
  • Сыр «Маскарпоне» - 50 г
  • Желток – 1шт
  • Сахар – 15г
  • Сок лимона – 10г
  • Сливки (33%) – 40г
  • Желатин – 3г
  • Клубника – 25г
  • Ягоды – 10г
  • Апельсин – 10г
  • Сахарная пудра – 1г
  • Мята – 2г

Взбить желток с сахаром, добавить маскарпоне*. Далее взбить сливки, добавить к сыру, подмешать желатин и нарезанную клубнику. Придаем форму. Обжариваем сыр «Валлски» на гриле и украшаем им десерт вместе с оставшимися фруктами и ягодами.

*Совет от феш-повара: маскорпоне лучше всего вымешивать деревянной ложкой

Нет комментариев Добавить комментарий