Сыр для жарки и гриля

Куриное филе в сливочно-вишневом соусе

на 1 порцию

  • Сыр «Артис» - 50г
  • Руккола – 20г
  • Куриное филе – 120г
  • Мука – 90г
  • Яйцо – 1шт
  • Молоко – 30г
  • Шампиньоны – 10г
  • Стебель сельдерея -10г
  • Перец болгарский – 5г
  • Помидоры черри – 5г
  • Вишня (свежемороженая) – 10г
  • Сливки (22%) – 70г
  • Чеснок
  • Сахар, соль

Сначала готовим кляр – смешиваем муку, яйцо, молоко, сахар и соль. Обмакиваем куриное филе в кляр и обжариваем во фритюре. Сыр обжариваем на гриле с двух сторон.

Для соуса – соединяем шампиньоны, сельдерей, перец, черри и обжариваем несколько минут вместе. Добавляем в соус вишню и сливки. Сервируем на большой тарелке, выкладываем рукколу, сверху готовое куриное филе и сыр. Поливаем соусом.

Нет комментариев Добавить комментарий